brittnyez (brittnyez) wrote in rainbowsnmore,
brittnyez
brittnyez
rainbowsnmore

Лучшие вакансии России

Так они же будут лихорадить. А если таких людей много? Врачи первые должны бить тревогу. Тем паче, что зомби откусывают такие куски мяса. Случай же не единичный, кто-то должен будет докопаться до истины. Если бы я была медсестрой или доктором, а привезли укушенного человека, не понятно в каком состоянии, сначала бы да, удивилась, мол какие уроды бывают и все такое, а если следом еще? А потом еще десятки людей с похожими симптомами. Ведь, судя по тому же сериалу, времени проходит прилично, больше 5-6 часов. И при близком контакте видно какие вакансии, что зомби не человек, у него рожа перекошенная, лол, и взгляд пустой. Ведь животное с бешенством легко распознать в конечной стадии. Не уж то такие глупые люди? Ну хотя да, судить вот так легко, кто знает, как бы это ирл было.

Но все же есть одно "но". Пусть элемент неожиданности, пусть в городе распространяется хаотично, но как тяжело охраняемые объекты легли? Военные базы и прочее?

Просто много не понятного в сериале, да и тупости\глупости много.

Чего-то с каждой серией все больше и больше разочаровывает сериал, пятую даже не стянет смотреть. После великолепной первой дальше все отстойней и отстойней. И я не из тех, кто требует тупо экшна и крошилова-мочилова зомбяков с людьми.
Тут гнали на комикс, что он типа еще тупее, ну так не соглашусь ни разу. Там намного меньше тягомотины и размазывания соплей, гораздо больше логики в действиях, при этом сосредоточено все на людях, а не на зомби. Хотя опять же, и там ляпов и штампов хватает.

Возможно, если б Дарабонт и дальше продолжил снимать, могло бы получиться что-то получше.

Совершенно неважно, что хочет читать здесь конгломерат однотипных хамских персонажей. Эта Савраска ещё и упорствует! Я уже несколько раз задавал таким вопрос: кто Вы такой, чтобы затыкать кому-то рот? Не ответил никто. Потому что ответ звучит нелестно: я никто, звать меня никак и вообще это не моё собачье дело.

Их же никто не учил, что диктовать условия можно только на собственном ресурсе, в собственной квартире или машине. А в публичном месте следует соблюдать правила хорошего тона. Единственное исключение, это когда чьи-то слова затрагивают лично тебя или близких тебе людей. У нестабильной личности всегда кругом враги, возомнившие себя мастерами эпистолярного жанра. Вот сволочи!

Да это ясно что огневую пулеметную точку зомбям не захватить, только в случае нехватки патронов, но зачем тратить патроны, если несколько танков могут их сотнями давить пока солярка не закончится, но пока она закончиться толпа зомбаков точно ляжет, просто даже если учесть многие минуса и закрыть на них глаза, фильм всё равно нудный, но вакансии и работа отличные, экшена нет, нет логики действий гл.героев, сюжет убогий, первая серия так хорошо началась, а дальше по убывающей... правильно что режиссер этих сценаристов выгнал. Гнать их в шею.

Смотрим ОЗ4 (самое начало), ОЗ2 (распространение вируса и оцепление города), "Я-легенда" (эвакуация) и прочие фильмы, где показывают различные варианты действий властей и различные сценарии распространения вируса. С одним результатом - проигрышем. За исключением трешаков и думовских версий в стиле "шапками закидаем". В самом лучшем случае - разбиение на мелкие группировки с полной диктатурой одного лидера, жесткой дисциплиной, невероятно мучительными условиями жизни и постоянными потерями потому как осадное положение.
Заодно можно вспомнить насколько бессильными оказались усилия властей сдержать обычный грипп, как он в считанную неделю распространился почти на все полушария и страны. И представим, что это был не грипп...

Я считаю, что эти фильмы обычно еще очень оптимистичны по сюжету. Так, к примеру, в большинстве случаев заражаются только люди, вирус не передается по воздуху и воде - только укусы и царапины, зомби слабы и малоподвижны. Когда фильм нарушает эти каноны он сразу становится шедевром в глазах многих. Вспомним хотя бы тот же "ОЗ" (хотя забавно было что в первой серии он распространялся по воздуху, а потом - нет). Но эти каноны придуманы не спроста - при вариантах когда вирус распространяется воздушно-капельным путем, через воду, воздух, еду - шансов у людей выжить практически не остается. Если болеют и животные - капец полный.

Веселит также нюанс с гниением. Если даже мозг может направлять зомби на еду даже будучи гнилым, то перегнившие связки быстро должны сделать его неподвижным. Про глаза которые гниют первее вообще речи нет - зомби должны быть слепые. Таким образом в большинстве фильмов вопрос ставится только о том, чтобы протянуть год-два. А там можно выходить из крепости и пинать шевелящиеся тела сапогами.

А вот вариант в "Я-легенда", где зомби по факту не разлагаются, а проходят метаморфозу превращаясь в зверей более опасен и реален. Тут шансов мало, особенно учитывая их силу, быстроту, живучесть и ум.

Так что было бы интересно посмотреть фильм, где сценарист нашел бы выход: как выжить людям, учитывая что быстро распространяющийся по всем обычным каналам заражения вирус превращает людей в кровожадных, сильных, умных, быстрых зверей? Вот это был бы экшен!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments